Sie sind hier:

Landtags- und Kommunalwahlen am 10. Mai 2015

Pressemitteilungen

• 28.05.2015: Der Wahlbereichsausschuss hat das endgültige Wahlergebnis der Wahl zur 19. Bremischen Bürgerschaft im Wahlbereich Bremen ermittelt und festgestellt. Aus der Aufrechnung der Ergebnisse sämtlicher Wahlbezirke kommt es zu einer abweichenden Zusammensetzung der Stadtbürgerschaft gegenüber dem stadtbremischen Teil des Landtags. In einer Pressemitteilung sind die wichtigsten Ergebnisse und die gewählten Bewerberinnen und Bewerber zusammengefasst. Zur Pressemitteilung (pdf, 70.7 KB)
  • 27.05.2015: Der Landeswahlausschuss hat am 27. Mai 2015 das endgültige Ergebnis der Wahl der 19. Bremischen Bürgerschaft am 10. Mai 2015 festgestellt. In einer Pressemitteilung sind die wichtigsten Ergebnisse und die gewählten Bewerberinnen und Bewerber zusammengefasst. Zur Pressemitteilung (pdf, 49 KB)

Endgültige Ergebnisse der Bürgerschaftswahl 2015

Das Heft „Bürgerschaftswahl (Landtag) im Land Bremen am 10. Mai 2015“ bietet eine kompakte Übersicht über die Wahlergebnisse im Land Bremen. Fünf Textbeiträge analysieren den Wahlausgang im Land Bremen und in den Städten Bremen und Bremerhaven, die Art der Stimmabgabe nach Listen- oder Personenstimmen und das Wahlverhalten nach Alter und Geschlecht. Ein ausführlicher Tabellenteil zeigt die Wahlergebnisse bis auf Ortsteilebene und Vergleiche mit der vorherigen Wahl, auch die Listen mit allen Wahlbewerbern und -bewerberinnen und die Zahl der erhaltenen Personenstimmen sind enthalten.

Das Heft umfasst 184 Seiten und ist als Heft 119 in der Reihe „Statistische Mitteilungen“ des Statistischen Landesamtes Bremen erschienen. Die pdf-Datei steht ab sofort als kostenloser Download bereit unter www.statistik.bremen.de, Menüpunkt „Publikationen“. Gedruckte Hefte können unter der folgenden Adresse vorbestellt werden, sie liegen in der 25. Woche vor und sind ebenfalls kostenlos.

Statistisches Landesamt Bremen
Zentraler Auskunftsdienst