Sie sind hier:

Landtags- und Kommunalwahlen am 13. Mai 2007

Wahl der Bremischen Bürgerschaft (Landtag)

Endgültiges Ergebnis (Tabellen und textliche Auswertung)

Vorläufiges Ergebnis mit textlicher Auswertung (Wahlheft)

Gewählte Bewerberinnen und Bewerber

Die gewählten Bewerberinnen und Bewerber im Wahlbereich Bremen sind in der Bekanntmachung (pdf, 109.6 KB) des Landeswahlleiters verkündet. (Das darin verkündete Ergebnis für den Wahlbereich Bremerhaven ist aufgrund eines erfolgreichen Wahlprüfungsverfahrens obsolet.)

Die gewählten Bewerberinnen und Bewerber im Wahlbereich Bremerhaven sind in der Bekanntmachung (pdf, 59.1 KB) des Landeswahlleiters verkündet. (Das Ergebnis wurde infolge des Wahlprüfungsverfahrens St 1/07 neu festgestellt.)

Wahl der Stadtbürgerschaft der Stadt Bremen

Endgültiges Ergebnis (Tabelle)

Gewählte Bewerberinnen und Bewerber

Bei der Wahl 2007 konnte BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (GRÜNE) aufgrund des Wahlergebnisses der Unionsbürgerinnen und Unionsbürger einen Sitz mehr in der Stadtbürgerschaft als Mitglieder des Landtages im Wahlbereich Bremen erreichen. Dafür verfügte die Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU) über einen Sitz weniger in der Stadtbürgerschaft.

Daher war nach endgültigem Wahlergebnis (ohne Listennachfolgen)

• Dr. Zahra Mohammadzadeh (GRÜNE) ausschließlich Mitglied der Stadtbürgerschaft und
  • Frank Imhoff (CDU) ausschließlich Mitglied des Landtages.

Die übrigen im Wahlbereich Bremen gewählten Abgeordneten des Landtages waren zugleich auch Mitglied der Stadtbürgerschaft.

Wahl der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Bremerhaven

Endgültiges Ergebnis

Vorläufiges Ergebnis (Wahlheft)

Gewählte Bewerberinnen und Bewerber

Die gewählten Bewerberinnen und Bewerber sind in der Bekanntmachung (pdf, 36.6 KB) des Stadtwahlleiters für Bremerhaven verkündet.

Wahl der Beiräte im Gebiet der Stadt Bremen

Endgültiges Ergebnis

Vorläufiges Ergebnis mit textlicher Auswertung (Wahlheft)

Gewählte Bewerberinnen und Bewerber

Die gewählten Bewerberinnen und Bewerber sind in der Bekanntmachung (pdf, 55.1 KB) des Wahlbereichsleiters für den Wahlbereich Bremen verkündet.